Зачем мне учиться читать???

Очень часто папа с мамой,
Во всём мире лучшей самой,
Говорят, «учись читать,
Чтобы много, много знать».

Буквы все от А до Я
На отлично знаю я.
Читать мне вовсе ни к чему,
Что мне скажут всё пойму.

Было мне учиться лень.
Потому, я целый день
Играл в лего, строил дом,
Чтоб игрушки жили в нём.

«Если хочешь шоколадку»,
Мама мне сказала кратко,
«Поучись сынок, читать.
Я напишу тебе в тетрадь

Вкусноту, где спрячу я,
Мой любимый от тебя».
Мне читать учиться лень,
Но хочу я каждый день,

Как все дети шоколадку.
От неё во рту так сладко…
Мама взяла карандаш и листок,
Сделала запись, сказала, «сынок,

Если прочтёшь, то найдёшь шоколад».
Найти шоколадку…, конечно, я рад.
Для этого, ни день, ни два
Я буквы складывал в слова…

Весь вспотел, но на листке
Я прочёл клад спрятан где!!!
Запись сообщала так,
Под подушкой шоколад!!!

В спальню к взрослым я зашёл,
Под подушкой клад нашёл!!!
Польза есть от чтения,
Нашёл я угощение…


Рецензии