Если бы

Я бы писала лишь сказки,
Только мне не сочиняется.
Я бы смешала все краски,
Ярко жить не получается.

Я бы жила, так как хочется,
Но здесь не так, как мне кажется,
Хоть я не верю в пророчества,
Складный узор все не свяжется.

Я бы любила и верила,
К звездам летая ночами,
Траур одежд не примерила,
Крылья сломав за плечами...

Если бы жить мне по- новому,
И без ошибок нечаянных,
Как по шаблону готовому,
Без перегибов отчаяных.

Если бы не было прошлого,
Я бы свободной была,
Видя, лишь только хорошее,
Я бы не так прожила...


Рецензии