Агасфер

        Мифологическое (n-ое)

В который раз замкнётся круг,
и – всё сначала:
густая темь, безвидный дух –
над океаном,

уже не помнящим границ
тоски ли, скуки –
ни любящих и ни убийц...
Как мёрзнут руки!

И Агасфер ещё плывёт
вслед Одиссею:
предавшему свою любовь
найти потерю –

проплыть к себе меж тех двоих.
Но – мир бесплотен!
Он ждёт. Вот-вот. Начальный взрыв.
Свободен?!


Рецензии