Есть мнение

Есть мнение расхожее:
«Ум с Красотой не дружит»
Готов поспорить всё же, я,
Хоть не такой досужий.

Красоток формы внешние
Открыты людям зрячим.
«Счастливые! Успешные!» -
О них в быту судачим,

Но разговоры спорные
На том не утихают,
Кто на язык проворные
Ехидно в глубь капают,

В сравненьях состязаются
С суждением предвзятым
К ним факты прилагаются
О том кто, как женатый...

Так мнение внушается,
Что Красота - продажна,
Удача быть красавицей,
Что не умна - не важно.

Во внешней форме тайны нет,
Загадки обожания.
Красотки низкий интеллект
Не даст очарование.

Что ум не дружит с красотой –
Коварная подмена
Манипулировать толпой,
А правда дерзновенна:

Души открытой красота
Волшебный миг дарует!
Ума и нравов высота
Магически чарует!

Не верьте женщины молве.
Ключ к тайнам обожания:
В душе и умной голове,
В таланте понимания.


Рецензии