Маме

Я придумала, какую книгу напишу.
Она будет называться "Мама".
Как мамы живут, я в ней расскажу,
Как думают о нас неустанно.

Расскажу, как она колыбельные пела,
Я без них засыпать никогда не могла,
Как за ушибленные коленки болела,
И каждое утро мне косы плела.

Как о себе всегда забывала,
Когда тяжело и невмоготу.
Одеялом пушистым меня укрывала,
И тихонько у печки корила судьбу,

Что не может ребенку всего в жизни дать:
Куклу новую и красивые сапоги.
Что ужасно устала уже уставать,
И темно так, что не видно ни зги.

Но тихо вздохнув, все равно поднималась,
В руки брала совок и метлу.
Горести, беды в ведерко сметала,
Новый день начинала с верой в мечту.

Я узнала потом, что её «не хочу» значит: «очень хочу, но кусочек последний.
Я для тебя его берегу,
Кушай, тебе оно ведь полезней»...

Мамой став, совсем по-другому смотрю
На мир,  на людей, на приоритеты,
Семью стараюсь, как могу, берегу,
Не забывая мамы заветы.

26.11.2023
#шкатулка_со_стихами


Рецензии