Увы, покинул море насовсем...

Увы, покинул море насовсем,
В ряду предпенсионных безработных,
Зато на даче как зоолог Брэм
Фиксировать могу я жизнь животных.

Без фанатизма, ясно и ежу, -
Вон,  настоящий у теплицы, бедный,
Пыхтит, пока его я обхожу,
Как под рукой насос велосипедный.

Синичка постучала по стеклу:
"Где семечки? Ты - брат теперь, не зритель!"
И поползень, бегущий по стволу
Сосны вниз головой,  - мой вдохновитель.


Рецензии