Там у клуба

Там у клуба, дорогой мощёной,
где по камням стучат каблуки.
Путь прямой шёл, как свечкой вощёный
И те годы, теперь далеки.

Изменилась дорога у клуба
Не слыхать каблуков по камням.
А по парку, пила лесоруба,
там прошлась, как судьба к нашим дням.

Что-то тянет, в то дальнее время.
Словно, важное было всё там.
И несёшь сам по жизни то семя.
И которое всем передам.

Прорастёт всё в той почве я знаю.
Где веками сам жил человек.
С васильком по пшеничному краю.
Чтоб зерна, всем хватило на век.

Зашумит хлеб у леса полоски.
Это жизнь, так шумит и бурлит.
И летят по степи отголоски.
И всех свяжет потом, эта нить.

От неё узелочками свяжет.
Свою ниточку каждый из нас.
И она напрямки к сердцу ляжет.
Чтобы дом помнил, каждый из вас.

Эта нить, будет крепче каната.
Узелком тебя свяжет навек.
С той землёй, где родимая хата.
Так устроен, видать человек.

26.11.2023


Рецензии