Бе- са- мэ поэма

Она была,
как лунное сиянье,
как лунная дорожка
в серебре...
и он внимал ей,
затаив дыханье,
забыв и о словах,
и о себе,
что мог сказать он
в первое свидание –
всего лишь юнга
он на корабле.
Она – звезда,
она – дочь капитана,
и все в очарованьи
перед ней,
он каждый день
ждёт встречи с ней
упрямо,
как праздника,
всё думая о ней.
За валом – вал,
с волною
ветер спорит,
и как ему, при этом,
передать
признанье ей
в безумном этом хоре,
слова любви его,
как ей сказать...
О, бе-са-мэ,
как много
в этой песне
невысказанной грусти
и любви...
заметит ли она,
как много
в этой вести
неповторимой неги
и мольбы...


Рецензии