Исповедь Горгоны

Рвали меня и резали – безднами.
Долго топили в озере – слёзы где.
Сколько плыла до берега – верила,
Что за добро не требуют… Небыли…
Стала на край и думала – дура ли?
Слабость толкнула в спину я… Сгинула.

Панцирь летит осколками… Сколько их,
Капель в глубокой пропасти, Господи?
Сколько на небе облачном горечи…
Стерва - родня стервятникам. Тактика –
Стать на ступень из горлышка голого
И под огнём с улыбками… Гибкая…

В спину летит знакомое… Скована,
Но наплевать неистово. Смысла нет.
Сколько считать обиды мне? Выдумать,
Змей в голове ухоженной, можно мне…
И танцевать по лезвиям. Трезвая?
Нет от обиды пьяная… Ранена.


Рецензии