Искать и обрести

Бесконечны пути к Неизбежному
Как оттенки "живу и люблю",
Как стремления к доброму, нежному,
Где душою в мгновеньях парю!

Вечным шёпотом греют нас радости,
Пополняя запасы добра,
Откровений  знакомые сладости,
Проявляя  полётом пера.

Обнимись со своими надеждами,
Неизбежность познанья Пути
покорялась простыми невеждами,
Что мечтали себя обрести

И в безудержном к свету стремлении,
Познавая опять и опять
Силу жизни как ясность мгновения,
Вновь себя отправлялись искать!
         26.11.23   9.40
;;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Евгения Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

Простотой и величием истины
Проникаясь до самых основ,
Насыщаясь познания искрами,
Собираем итоги из слов.

Наслаждаясь дыханием радости,
Открываясь истокам добра,
Растворяем причины усталости,
Излучаем потоки тепла.

Возвышаясь над страхом отчаянья,
Опускаемся к низу небес,
Замираем в мгновеньи молчания
Перед тем, Кто страдал и воскрес.


Рецензии
Прекрасно написано, Ирина!
Красиво, трогательно и с глубоким смыслом.
"Замираем в мгновеньи молчания перед тем, Кто страдал и воскрес!"
Очень проникновенно! Восхищаюсь! Творческого вдохновения и радости
в каждый день! С признательностью и теплом души,💕💐Надежда.

Надежда Владимирская 25   10.12.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   10.12.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.