Элегия

 
Ты ближе всех на золотом
И ты ничуть не изменилась,
Лишь только нить засеребрилась
На плате изразцовом том.

Ах, как он шёл плат изразцовый
Твоей склонённой голове.
Он окружён был, как подковой
Виньетками по всей канве,

А по краям, как будто кисти
Рябин – смешные снегири …
И как-то воровато листья
Ладони гладили твои.

И осень долго в память билась
Своим размашистым крылом,
А ты ничуть не изменилась
На золотом, на золотом…

Ноябрь, 2023.


Рецензии