Мгновенья слабости

Опять на душе узелок.
Врезаясь, он давит так больно!
Я буду смотреть в потолок
 и слезы польются невольно!

Нечаянный слабости миг
изгнать поскорее пытаюсь.
- Давай, уходи, без интриг...
смотри, я уже улыбаюсь!

Возможно, я миг обману,-
актерствую я ведь  искусно!
Вот только в печальном плену
мне как-то по прежнему грустно…

Печалясь, я тихо усну..
и сон будет сладким на диво..
в нем встречу я чудо-весну
и стану смеяться игриво.

Веселья и счастья поток
развеется утром как дымка.
И вновь на душе узелок,
и снова накатит слезинка...


Рецензии