Зачем?

Зачем нам любовь
Безбашенная?
Ты с проседью.
И я... крашенная,
С проблемами.
И ты - с опытом.
Вот спрашивается:
И что потом?
Подумай про всё
Заранее.
Любовь - это часто
Страдание.
Всё было у нас,
Да минуло.
К чему эти сейчас
Мины нам?
Тревожно в душе
И ссыкотно.
И в общем, совсем
Не выгодно.
Я ведь человек
Отчаяный.
Возьму и влюблюсь
Нечаянно.
Надолго. Всерьёз.
Безоружная...
Мой главный вопрос -
А нужно ли?
Наш важный вопрос:
А надо ли?
Фехтуем с тобой
Взглядами.
Ещё ничего
Не было.
Глядим в синеву
Неба мы,
Лишь только пока
Зрители.
Но мимо пройдём,
Видимо.


Рецензии
Светлана, мне понравилось стихотворение! Короткими, обрывистыми фразами очень сложно писать, а Вам удалось замечательно.
С тёплым ночным приветом, Сергей

Сережа Егоров   28.11.2023 01:33     Заявить о нарушении