Скоро...

Скоро выпадет снег.
А, быть может, не выпадет вовсе.
Может, будут всю зиму рыдать проливные дожди.
В этом крае не грех,
Что всю зиму здесь царствует осень.
И сугробов особо с надеждою, друг мой, не жди.

Скоро будет зима.
Календарь нам не даст ошибиться.
И не важно, что воздух ещё даже не пахнет зимой.
Засыпают дома.
Но без снега так плохо им спится,
Только ветер баюкает крыши. Плывет его вой

Между серыми стенами.
В чьи-то окна стучится отчаянно,
И под дверью рыдает, словно ищет последний приют.
А на улице тенями
Бродят в сумерках сны неприкаянно,
Что присниться кому, всё никак в полутьме не найдут.

Скоро будут огни.
Скоро ёлки захватят весь город.
Мир помчится быстрей, так стремящийся жизнь торопить.
Я поправлю в груди
Пробивающий сердце осколок,
И бокал подниму за всё то, что не в силах забыть.

Подожди, календарь...
Не неситесь так быстро, страницы...
Заморозить бы время, просто выкрутив в часиках винт...
Чтобы синяя даль,
Где ждут снега продрогшие птицы,
Сберегла мою душу, как старый проверенный бинт...


Рецензии
Очень мелодично и лирично! С теплом )))

Леонид Акопов   02.12.2023 09:42     Заявить о нарушении