вниз головой

Ажурные джунгли у дома.
Пробраться б, но еле живой.
На нитке висеть неудобно,
Особенно вниз головой.

Родился - и тут же вручили
Фамильное веретено.
С тех пор и петляю в пучине
Рутинной судьбы паучиной.
Похоже, что нам не дано

Привычек других и призваний.
Подвешенность ночью и днём,
Шажок от ажура до рвани
То мал, то слегка удлинён.
 
Вокруг контингент безмятежный -
Садовый, лесной, полевой.
А я всё вишу безутешно
На ниточке, вниз головой.


Рецензии