Ночь поэта!

На улице ночь подкатила луна,
Спать собралась до утра детвора.
Где-то горят ночные огни!
Траву подожгли - светлячки!

В квартирах погасли, лампы, огни.
Спать собрались, людишки ушли.
Но где-то не гаснет свет до утра,
Поэт там живет, муза пришла!

Все мучает, он ручку и лист.
Чтоб написать, рифму и стих!
Но вот убегает рифма, слова,
Курит и пьет, сошел он с ума!

Так продлилась вся ночь до утра.
Где же поэт, трезва голова?
Он молча сидит и дым сигарет,
Пишет ему его же портрет.

Утро, заря и роса на траве,
И детвора вся во дворе!
Кто-то от радости громко кричит,
Кто-то с утра на работу спешит!

Но а поэт счастлив до слез,
Выдал он стих и с собою унес!!!


Рецензии