Начало

Зимняя сказка. Начало.
Мир в предвкушении стылом.
Снега пока ещё мало,
Вечер густой, чернокрылый.

Воздух по-зимнему бодрый,
Но по-осеннему травы
Смотрят поникше, недобро...
Травы по-своему правы.

Ждут они белой накидки,
Сна в одеяле пуховом.
Стебли, как тёмные нитки,
Бьются под ветром суровым.

Дрожью охвачены зыбкой
В кронах последние листья.
Сплыть ли воздушною рыбкой
Иль не сдаваться на милость?

В пляске беснуются стайки
Редких снежинок мельчайших.
Осень грустит без утайки
И отступает всё дальше.

Зимняя сказка всё ближе.
Чувствуешь?.. Вот, она, рядом.
Тучи спускаются ниже
С белым готовым нарядом.


Рецензии