Леса зимнего рядышком нет...

   из ответов

Леса зимнего рядышком нет,
А ближайший - за тысячи верст!..
Вот такой вот, осенний букет
Из ромашек увядших и роз...

И куда мне податься теперь?
В ноябре моём лужи да грязь,
Да ветра очумевших потерь,
Что кольцом дыма в небе кружат...

В никуда приоткрытая дверь,
Снегопадами тянутся сны
До звезды, до луны... Верь, не верь,
Но мне чудится образ весны.

Словно мартовских дней кружева
Нависают туманами слов...
Бесприютно сидит тишина
В изголовье кровати миров.

А там грёзы, мечты ни о чём,
Смяты простыни!.. Видно, кошмар
На пике из небес перешёл
И завыл воем самообман...

Я себя ущепну за щеку!
Я проверю себя, жив - не жив?
И от кружки кофейной хлебну
Стылой осени тёплый мотив...

Кровь пошла... Вот те раз, или два.
Значит правду я вижу вокруг,
Не торопятся в гости снега
И прохладен для тела уют.

Не вылажу из теплых квартир,
Выхожу, словно в зиму одет...
Серый лес до ближайших вершин
Замерзает! А снега всё нет...

Повернусь на другой, бок сменю,
По медвежьи в медвежьем углу!..
Но до пня добрести не могу.
Кто же треплет пеньково щепу?..

Вот такой вот, осенний букет
Из ромашек увядших и роз.
Леса зимнего рядышком нет,
А ближайший - за тысячи верст...

26.11.23.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Красота то какая!
Хоть леса и нет, но душа то у Вас поёт!!!
С восторгом и радостью встречи, Ирина 💕

Ирина Борис   26.11.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   26.11.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.