Трибуну

"Некоторые коллеги уже в своих выступлениях говорили о том, что их потрясает "продолжающаяся агрессия России на Украине". Да, конечно, военные действия — это всегда трагедия. Конкретных людей, конкретных семей, да и страны в целом. И, безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию".  В.П.  22.11.23г.




                Трибуну

                Ну вот, сказал и скромно замолчал.
                Что это было? Миг здоровой мысли?
                Все лозунги других твоих начал
                за годы полиняли и провисли.

                Надежду подарил кому? Себе?
                на новое великое служенье.
                Твой слушатель в хоромах, и в избе
                захочет ли того же продолженья.

                Ты хочешь оправдаться, убедить
                других,
                кто видит мир совсем иначе.
                Но логики твоей не прочна нить
                и многим грустно от такой подачи.

                А может, просто нужен поворот?
                Объезд преграды на пути до цели?
                Когда не уважаешь свой народ,
                не замечаешь ран на чьём-то теле.

                23 ноября 2023г.


Рецензии
Сейчас же нужен поворот,
Ведь мелкие маячат цели.
Второй заканчивая год,
Стяжать победу не успели.
Понравилось Ваше стихотворение, спасибо. С уважением и надеждой на скорейшее завершение позиционного кровопролития.

Павел Николаев 9   05.12.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!

Корысть прикрылась справедливостью
и на ходу меняет цели.
Как не хватает всем брезгливости
Мы ищем честных на панели.

С уважением.


Владимир Шлюзов   05.12.2023 16:41   Заявить о нарушении