Уходят в вечность наши дни

Уходят в вечность наши дни, уходят в вечность,
Искать пристанище для новой жизни, вечной.
И пусть лежит путь по холодной тропке млечной,
Мы будем жить там между звезд еще беспечней.

Собой мы будем украшать пейзажи здешние.
Унылым звездам затевать бои потешные.
Перебирать года, присматриваясь к датам -
Не дай бог там найти причину для расплаты.

Уходят в вечность те года, что безупречны,
Где нам, закрыв глаза, хотелось уберечься.
Года, что прожиты в разлуке бессердечной
И дни, что шелестели шелком подвенечным.

Года постылые, что память ранили безгрешную.
Гвоздиками упавшие на землю, безутешные.
Летевшие на запах над родным цветущим садом
И те, что вспоминать не хочется, а надо.

Как гаснут свечи на окне в промозглый вечер,
Уходим в вечность мы, здесь жизнь конечна.
Поспешно собирая в память скромные пожитки,
С надеждой оставляя для потомков свитки.

Уходят в вечность наши дни, уходят в вечность,
Искать пристанище, где нет дороги встречной.
И пусть лежит путь по холодной тропке млечной,
Вернемся мы и памятью присядем на крылечко.


Рецензии
Как будто жизнь в одночасье пролетела,
Старость, в ней всё дело!

С уважением и добром!
С Крещением!

Иван Петров 51   19.01.2024 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!Добра и удачи!

Виктор Игнатиев   20.01.2024 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.