Пророк

Звезда Востока;/цикл стихов--Пророк/

Ох  и временами жестоко,
Глядя в  мое --око
Увидев своего пророка
Сказала звезда Востока

Погоди--угаснет день,
Встанет полумесяц над полями,
Придут за нами свет и тень
и лягут резкими волнами

И склонится в немом поклоне перед  тобой,
интересуясь--ты  дух ночи или немой —
Ты тихий свет смиренья?

Не называй меня никому,
И отпусти во тьму.
Закаменев, она долго  на тебя глядела.
Я знаю в тайне твое имя
---------
© Coyright: Пряхин Сергеи, 2023


Рецензии