Заоблачность. На оба крыла

Будь не скор на слова и на суд,
Но смотри в недра долго и пристально
- сколько раз так себе говорил,
Но всегда обрывалось возможное,
В невозможных для должного сил.

Не избегнув сетей предрассудков,
И страстей, царящих над мной,
Я играл дальше лишь в свои дудки,
И шла правда, вдали, стороной.

Но в тот час, когда это я понял,
Вмиг вернулась свобода моя,
И я задышал уже вольно,
А летать стал на оба  крыла,

Познающего и познаваемого,
В неразрывном единстве двух,
Без гаданий,  пустых ожиданий,
Под Всевидящим Оком в Слух.


Рецензии