Ледник

В горах быстро темнеет,
С рассветом- вертолёт,
Ледник блестит, теплеет,
А нам идти вперёд.

Прибор надо поверить,
Верёвку заплести,
Маршрутный лист заверить-
Ведь на ледник идти.

Флажки скорей расставить,
Замерить толщу льда
И опознак поставить,
Чтоб вновь прийти сюда.

Работаем мы в связке-
Не всяк сюда пойдёт.
Природа- словно в сказке-
Кто был,меня поймёт.

Здесь всякое бывает:
И радость, и беда,
Но каждый из нас знает,
Что вновь придёт сюда.

Геологов помянем,
Погибших в ледниках.
Свечу за них поставим
за упокой в церквях.



    Александр Городницкий.
   (памяти геофизика А. Образцова)

Неспроста от утра до утра,
Над ущельем кружили орлы:
Наш товарищ разбился вчера,
Оступившись у края скалы.
Возвращаются письма назад,
Телеграмма ушла в Ленинград.
Пусть тоску прогоняем мы прочь,-
Нелегко нам уснуть в эту ночь.



Ледник прошли не быстро,
Но путь вперёд пробит.
Здесь лагерь альпинистов
Недавно был разбит.

Вершина "Пик Победы"
Сияет красотой-
То тема для беседы
И очень непростой.

И песней под гитару
Окончен был наш спор,
Что мы всегда на славу-
Фанатики мы гор.

Окончена работа
Два дня нам отдохнуть,
И лишь одна забота-
Идти скорее в путь.








 


Рецензии
Вы альпинист, Евгений? У меня были знакомые-альпинисты. Для них горы - это святое. Хотя в горах часто случались срывы, падения, гибель, но это их не останавливало.

Валентина Малышева 3   28.11.2023 22:31     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за рецензию. Но я не альпинист,хотя работал на высоте 5км.,обладаю некоторой альп подготовкой без которой в горы бы не пошёл.В отличии от альпинистов за работу мы получали зарплату.

С уважением Евгений.

Пучков Евгений Викторович   28.11.2023 23:21   Заявить о нарушении