Прочувствовать

На сцене любовь выступает
И ждёт: ну когда же, когда
Другой её душу заставит
Прочувствовать глубже глаза?

Но время безмерно уходит,
И чувств не меняет внутри —
Никто уже там их не тронет —
Никто, даже, собственно, ты;

Принять. Как рождения дату;
Понять. И не мучить себя!
Любовь первая не проходит —
Она, словно солнце, всегда!

И греет, и обжигает,
И с нами в дорогу идёт,
Но рядом она не шагает,
Ведь сцена — обманчивый всход.

Осень, 2023


Рецензии