Индивидуация

Под саркастичным взором василиска не прогибайся под ехидну.
Не позволяй другим определять себя.
Копай свое нутро до протестующего визга,
В поисках истины и мужества скребя.

Идя девятый раз по замкнутому кругу,
Пойми свои пристрастия и страсти.
Туши сомнения. Окажи себе услугу,
Предстань главой своей верховной власти.

Отказывайся от зависимостей.
И относительно своих способностей будь объективен.
Пытайся пользу извлекать из слабостей,
Как не был бы себе противен.

Входи в метафизическое измерение,
Ищи связь с бесконечным.
Потребности способно выявить уединение,
А смысл найти возможно только в вечном.

Ты есть крупица эволюции.
Зрей и осуществляй естественный процесс.
Одной души осознанная революция
Вершит общественный прогресс.

26.11.2023


Рецензии
Дарья Дмитриевна, Ваши произведения трогают до глубины души!

Полина Ерохина   10.01.2024 11:48     Заявить о нарушении