В Мамин День

Все чаще ты встаешь перед глазами,
Мама, как живая... Меня пугает это...
Переключаюсь на другие мысли,
Но снова возвращаюсь в быль.

Уж скоро восемь лет моей печали,
Как я тоскую из года в год.
Но понимаю: должна я отпустить тебя
В твой сказочный полет...

Чтоб ты жила светло и радостно 
Где-то там, на небесах,
А я тут пока порадуюсь земному счастью
За себя и за тебя, за нас.

В молитве склонюсь пред небесами
И на себе почувствую твой взгляд,
И станет мне спокойно и тепло, как раньше,
Как в детстве любимые глаза глядят!

Я отпускаю тебя, мама!
Теперь душа твоя спокойной будет,
Порадуется за меня, что перестала плакать,
Что стала сильной, похожей на тебя.

Лишь в снах своих тебя не видеть
Обещать я не могу.
Ведь я твоя частичка, продолжение твое...
И от себя, пусть даже в снах, убежать я не смогу...

На фото я в молодости и портрет моей мамы, написанный мной тогда.


Рецензии