За что погода рассердилась?

За что погода рассердилась, мне не понять?
Всю ночь сверкало , лило, грохотало.
Казалось, никогда ее  нам не унять-
воткнул ей в одно место кто- то свое жало.

А утром еще хлеще ветер завывал.
Деревья гнулись,словно гутаперчивые.
И шквал все на своем пути сметал-
летели ветки, мусор, вывески исчерченные.

Машины аккуратно двигались вперед,
преодолевая ветер встречный.
Как будто на дороге страшный  гололед,
а не асфальт положен безупречный.

А море словно допинг приняло,
попутало вконец свою стихию.
Волн армию нескончаемую в небо кинуло,
зашлось в экстазе,
почувствовав эйфорию.

Но безуспешны были ее потуги,
не умчались лихие волны в облака.
Взревело море от бессилья и натуги,
даже уши заложило мне слегка.

И вой этот разнесся по округе,
дошел до гор и возвратился к берегам.
И долго птицы будут дрожать в испуге,
забившись в страхе по укромным уголкам.

Я не могу выйти на свежий воздух,
сижу в квартире и в окно страдаю.
А за стеклом сквозь вой я ощущаю остро
как больно морю, но как помочь ему-не знаю.

26.11.23.


Рецензии