Зажги свечу у аналоя

Оглянись,   прислушайся:   какая   Тишина!
Снеги   не   идут;   деревья    тихо   дремлют.
Выйти,   побродить   готовится    Луна:
Серебрить   свою   родную    Землю.

Начался    пушистый    снегопад.
Тихо   в   парке   музыка   играет.
Звёзды, -  с   неба,   что – то   мне   сулят.
Может   быть,   снежинку   с   каравая:

Тёплую, -  готовую   в   ладонь
Мне    запрыгнуть   маленькой    звездою.
Ты,   прими    и    понеси   огонь;
Им    зажги    свечу    у   аналоя.

Им   зажги   свечу   у   аналоя.


Рецензии
Прекрасно, Миша!

Савельев   26.11.2023 22:51     Заявить о нарушении
Серж, Благодарю.
Сколько лет и Зим.
Жди ответку.

Михаил Савик   27.11.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.