Зима

Королева снежная рукавом взмахнет,
Жечугом украсив щедро небосвод,
И студёный ветер песню запоёт,
Все дорожки вьюга снегом заметёт.

В ледяном кокошнике зимушка пришла
И наряд изысканый в клатче принесла:
Обрядила сосны, провода, дома,
Серебром сверкает белая кайма.

Высятся сугробы в свете фонарей,
В трубах гул от ветра зазвенел сильней,
Разгулялась нынче матушка-метель,
Дремлет, не шелохнется на опушке ель.

Льдом сковала реки зимушка-зима,
За окном шалит всё вьюга-кутерьма.
Смолкнет седой ветер, станет ночь темна,-
Всё вокруг окутает тайной тишина.


Рецензии