Измайловский лес

Отклик на стихи Елены Косолаповой
"Измайлово все замело"
http://www.stihi.ru/2023/11/25/2644




Глядим на Лес мы с двух сторон,
И он глядит на нас с улыбкой,
И понимает - в мире зыбком,
Он наш естественный заслон...

От бесконечной суеты,
От магазинной несвободы,
Следов душевной  непогоды,
И всякой прочей ерунды...

Лес с незапамятных времен
Хранит свои лесные тайны,
И это вовсе не случайно,
Что чудесами полон он...

Вон белка скачет по ветвям,
Пушистым хвостиком мелькая,
Орешки шустро собирая,
Разносит их по закромам...

Вон жёлтый  листик сентября -
Подарок легкий и красивый,
Что наделен волшебной силой,
Лежит в  ладошке малыша...

Зимою  Чудо из Чудес --
Балет искрящихся снежинок,
Под музыку хрустальных льдинок,
Взлетает прямо до  Небес...

И первоцветы на снегу,
Хоть по ночам еще морозы,
Но главная метаморфоза —
Зимовье уток на пруду...

Согреет солнышко весной,
И Лес покроется листвою,
Запахнет ветром и смолою,
Всё  потому, что Он живой...

Оазис скромной красоты,
Пусть не шикарной, но реальной,
Хоть осенью чуть-чуть  печальной,
На самом краешке Москвы...


Рецензии
Ниночка, полностью с тобой согласна, лес - это наше всё!
Летом - тихая охота за грибами и ягодами, зимой - по лыжне на лыжах...
Это такой чудесный заряд бодрости!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   24.04.2024 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
Измайловский лес разделяет один район на два.
Мы пешком, через лес, переходим с одной стороны на другую.

Домоседка   25.04.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.