Иней на Неве

   Серебристым инеем одеты,
лист обронившие кусты и дерева,
а в небе,
как на Ёлке, свешена
свечей хрустальных белизна
 и недвижим морозный воздух,
и шаг становится быстрей,
и щиплет щеки модниц юных, 
врасплох заставший
   лиходей...

   Нева ещё не стеснена
плитою сплава льда и неба;
в гранитной раме берегов
она по-прежнему качает
баркас забывчивых хозяев...
 А утки, как пассажиры без билетов,
 туристов строят из себя,
 плывя под своды разводные
на льдинах с Ладоги пришедших -
   им нипочём туманов мгла...

   Зима пришла!!!

26 ноября 2023, СПб.


Рецензии