Мрачная погода

Темные, черные краски в природе,
Скорбь по былым временам,
Только  лишь ветру свободнее, вроде,
Скачет по голым ветвям.

Грязь на дороге и блюдцами лужи,
В мраке теряется ход.
Хмурится небо, погода все хуже,
Дождик сорвется вот-вот.

Серость и мрачность, туман пеленою,
В парке пустом крик ворон
Перебивает и глушит порою
Даже церковный звон.

От созерцания мрака устала,
Дрожь, холодок за спиной,
Нужно порою для счастья так мало:
Под одеяло, домой.


Рецензии