Нетерпение

На всё готова согласиться,
Лишь Ты восполнил бы нужду.
А соглашенье совершится,
Поставить хочется табу!

Могли бы подождать в смирении,
Подогревая интерес!
Но не хватает разумения –
Войти в означенный процесс!

И возвращаемся обратно,
И молим Бога каждый раз:
Прости! Сотри на солнце пятна,
Пошли терпения для нас!

– Во что ещё, вас, маловеры,
Всевышнему придётся бить!
Какие нужно выбрать меры,
Чтоб Богу верить и любить!

Чтоб ваши радости для тела
Не угнетали бы души,
Могли б вы действовать умело,
Без рассужденья не вершить!

Могли принять по вере чудо
Из направляющей Руки!
Оставлю вас и бить не буду…
Пишите жалобно стихи.

Вот так кричит баранов стадо,
Без пастуха сбиваясь в круг…
– Нет! Лучше бей! Туда не надо!
Ведь не баран, а Ты – мой Друг!


Рецензии