Вечное обновление

             ВЕЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

«Эволюция» идёт - своим обычным чередом...
Так зачем нам о ней переживать? беспокоиться...
«Но откуда-то берётся же в «сем мире» Содом!?
«Оттуда же, где кто-то «нахаляву»- в рай торопится».                /попасть/

Забыл? - «Любишь кататься, люби и саночки возить»:
«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке»:
Научился разгоняться? - учись и тормозить!
Успех дела скрыт.... в «свежей перефразировке»?!                /сноровке/

Но дойти до этой «Истины»- без покаянья не выходит...                /Таинства/
Так вот с кого глаз своих — нельзя спускать!
А иначе Время — в «Сизифов труд» всё сводит...                /мартышкин/               
Только б этот «Образ» - в суете не «затаскать»!                /имя: без нужды/

                25.11.2023.44Б34

эволюция /лат./- «развёртывание»: необратимый процесс исторического
изменения наследственных признаков /свойств/ живых организмов в ряду
поколений; естественный процесс развития живой природы, сопровождается изменением генетического состава популяций,
формированием адаптаций, видообразованием, вымиранием видов,
преобразованием экосистем и биосферы в целом;

адаптация — процесс улучшения приспособленности организма к место-
обитанию, суть его выживания;

Существует несколько «Эволюционных теорий»... на данный момент
общепринята /популярна/ «Синтетическая теория эволюции» - СТЭ;
/»ВелИиикий Синтез»!/  - синтез /скрещение/ «Классического Дарвинизма» и  «Популяционной Генетики»;  «СТЭ» позволяет объяснить
«генетические мутации» и «естественный отбор»- механизмы эволюции;

Бюффон предположил, что виды могут дэгенерировать и превращаться в
другие организмы - /упрощение, разрушение, отклонения от нормы/

/см. Еськов К.Ю. «От хаоса до человека», 2004; Соколов А.Б. Мифы об
эволюции человека», 2015; Воронцов Н.Н. «История эволюционного
учения», 1999; Грант В. «Эволюционный процесс», 1991;  Северцов А.С.
«Теория эволюции», 2005; Щербаков В.П. «Эволюция как сопротивление
энтропии» (эта статья входит в число «Избранных статей» раздела
Википедия);  итд.../

«Содом» /ивр./- букв. «горящий»: пер.- * крайний беспорядок, суматоха,
суета, шум, неразбериха, «базар», толчея,
«Гоморра» /ивр./- букв. «потопление»: пер. * «утопить в крови»- залить
кровью - * кровопролития, массовые убийства, зверства,

«Содом и Гоморра» - * олицетворение высшей степени греховности  -
порочности, распутства, разврата, попрания «моральных устоев»... 


Рецензии
Интересная перекличка поговорок и личных рассуждений получилась! Понравилось!

Озерова Марина Александровна   26.11.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.