Взгляд

Настала ночь, и я гляжу на небо.
Над домом светится Полярная звезда.
Медведица Большая смотрит смело
С Малой Медведицей в мои глаза.

Что видят они обе в моём взоре?
Наверно любопытство. Как там - наверху?
А может смотрят на меня с укором:
Неправильно на свете я живу?

И так вот каждый день. Ну что тут скажешь?
Лишь взглядом встретимся и больше ничего.
Но чувствую подспудно - путь укажут
Как жить достойно и ради чего.

                Сентябрь 2023 года


Рецензии