Мокрый снег

Падают грузные хлопья,
Небо мешая с землёю .
Мягко садясь на лицо ... -
Живо бегут ручейками .
Будто бы зиму торопит -
Осень усталой рукою,
Белью смахнув серый сон,
Маясь последними днями .

Зеркалом - чёрный асфальт,
Мокрым финалом падений -
Выси холодных частиц,
Вестников скорой зимы .
Скрыта свинцовая даль,
Лишь силуэты строений,
Смазанность мутная лиц -
В бликах живой кутерьмы .

Словно в тумане густом -
Сеть паутинная улиц .
Падает, падает снег -
В слякоть ноябрьского дня .
Тут же, холодным дождём -
Старая осень очнулась,
Да из под тяжести век -
Сонно глядит на меня .


Рецензии