Ей

Та, что ночью, днём  и утром
На пороге,  за плечом
Холодна и недоступна
И близка,  и неприступна
Молчаливо бьёт серпом.
Что ей всякие приметы?
Не заметен стук шагов.
Даст скитальцу стол  и кров
Нежно белые штиблеты.
Луносерпная краса
С нескончаемым конечным,
Конченным и человечным,
Свой конец не мнящим вечным,
Разомкни свои уста.   


Рецензии