Наш Дарёнок

   Дарёнок мой грустит
И в лапках прячет носик.
А за окном снег и мороз.
И даже солнца луч не радует совсем.

   Закончился любимый наш сезон.
Нет бабочек, стрекоз,
И мышки в норках скрылись.
Наш серо- голубой "маркиз",
В белом снегу как на ладони.

   Вот и грустит Дарёнок мой.
Хотя охотника азарт влечёт в мороз и холод.
Сидит под кипарисом
И караулит молодых синичек,
Дерущихся за семечки в саду.

   В свою удачу котик верит.
И за старания фортуна улыбается ему.
Походкой победителя идёт домой,
И нежится в уюте и тепле.

   Грустит и видит сны
О тёплом лете и охоте.
Ждёт Дарёнок лета
и приход весны.
Хранит он дом - наш домовёнок.

    25.11.2023.

PS:мы с мужем у Вселенной попросили себе котика такого ((нашего собака разорвала.
Этот котик потерялся или...
Как ДАР пришёл. Потому и Дарёнок, Дарик.


Рецензии