Завет. Какой Бог нам её обещал

Помирать всегда собирайся,
Хоть не знаешь когда смерть придёт,
И будь вечно на стрёме к уходу,
Не копи за душой лихой счёт,

И готовь к зиме сани летом,
Как нам русский народ завещал -
Ведь жизнь может быть очень долгой,
Какой Бог её предполагал.

С нашим, ласковым, русским солнышком,
Нельзя думать о смерти иначе,
Видя, как после зимних ненастий,
Юной красавицей... весна наступает.


Рецензии