Пять синих моноримов...

В синем небе взгляд утонет:
Синева небес бездонна.
Снег синеет возле дома.
Тишина так многотонна...

Вроде, боязно немножко,
Но спасают три окошка.
Что за ними?.. может, кошка
Возле печки ловит блошку?..

Устье пе'чи жаром пышет.
Шест, что справа, выше крыши.
Никому никто не пишет...
Вся округа синим дышит.

Светоносно нить свисает
С небосвода... над  часами
Спит кукушка в мини-храме.
Всё смыкается устами...

Ночи синь неукротима,
И летят снежинки мимо
Света в окнах: вкось и криво,
В ритме ветреном игривом...


26.11.2023
Фотопейзаж от
Владимира Рузанова
http://stihi.ru/avtor/vorobushka
(с участием Соловушки - спасиБо)


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   27.11.2023 08:52     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю!)

Светлана Груздева   27.11.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.