Живого хочется тепла,

Живого хочется тепла,
Но листья сброшены под ноги!
Отзолотились купола
Берёз, шумевших вдоль дороги.

Пора осенняя ушла,
Взглянув с небес на всё уныло.
Костров остывшая зола
Следы её припорошила.

А краски в памяти ещё
Свежи и просятся в катрены,
Мотив чарующий течёт,
Как родничок, по тонким венам.
 
В нём блики солнца и цветов
Роскошный бархат ароматный,
И легкокрылая любовь,
Что отдалилась безвозвратно.

Она оставила в груди
Печали нотку на прощанье,
С дождями душу бередит
Её высокое звучанье.

Но скоро зимушка снега
Рассыплет белые повсюду -
Слеплю из них снеговика
И о былом грустить забуду!

С. З.


Рецензии