Из старого дневника

"Сколько же я услышала от друзей за это время -"как ты могла" и "разберись, что тебя могло привлечь", "ты магнит для уродов"; мне бы хотелось всех этих друзей спросить - а что вас заставляет держать меня на обочине жизни? Разве для вас я - тоже - не урод?
Ведь, действительно - общее было и есть.
Вот море комплиментов, ах, стихи, ах, красавица, ах, умница, ах, университетское образование, а у меня больше половины зубов отсутствует. Причина уважительная: поздние роды, кормила грудью до двух лет, третья беременность в сорок, которая плохо закончилась - потеряла практически все зубы в течение года. И как-то сидим мы всей семьёй за столом, я с маленьким сыном на руках, дочь здесь же, и муж, законный, венчанный, отец сына, смотрит на меня и спрашивает:
- А чего ты мясо не ешь?!
- Мне его жевать нечем...
И он тут же, при детях, с размаху швыряет хлеб в стену:
- Ты мне настроение портишь!
Это в моей квартире.
Ну да, всё же терпеть надо. Порядочные жены на то и порядочные.
А зачем такой муж в семье? Я вот тоже считаю, что не нужен.)
Развелась, смогла накопить себе на имплантацию. Кстати, опять тогда вышла замуж. Но имплантацию сделала на свои деньги. Муж-то опять "верующий", денег нет, у меня живёт. Правда, изображал сострадание, сидел у кабинета врача, "переживал!")
Хватило мне только на одну сторону.
А зарплата у меня двадцать тысяч сейчас. Алименты - семь.
Вы возьмёте на работу женщину, у которой нет зубов? А на свидание - пригласите? Не стыдно будет?
Впрочем, я научилась не смеяться.  Да и не то, чтобы умела. Научилась жевать одной стороной рта. И так далее. Было ведь ещё хуже, вообще не было ничего! )
И вот, в начале знакомства, едем мы с Евгением на БМВ, и якобы бизнес у него свой, но зубов-то нет! Ну, он тоже умеет мужественно разговаривать, не раскрывая рта, но ведь - всё равно - замечаешь.
- Не стыдно тебе будет со мной в кафе зайти или под ручку в парке прогуляться? Да, потерял почти все зубы, в хоккей много играл, а стоматологов боюсь. Я вообще в этой жизни боюсь только собак и стоматологов...
И я, в этот момент:
- Где сидел?
Он от неожиданности затормозил.
Посидели, помолчали.
- Начнем с того, что я не "сидел", а отбывал...

Кстати, я подсчитала, что за десять лет отнесла в церковь около полумиллиона рублей - на самом деле, думаю, и больше (на постройку "всем миром" нового собора, который так и не начали строить). Как раз бы хватило на имплантацию. А в церкви той я даже на страничке в ч/с давно, посмела задать вопрос в публичном пространстве, куда деньги на собор ушли. Не ваше, говорят, дело, куда мы деньги дели: о своих грехах думайте.
Ладно.
Все равно не вернут и их "осуждать нельзя".
Тем более - у них айфоны, личные водители, охрана даже...

Ну, в общем, пословица "какой ехал, такого и встретил" в чём-то верна.
Кого ещё может встретить женщина без зубов, если не мужчину без них же?

И почему я всё время оправдываюсь?! )


Рецензии