Тебе отдал я покаяние моё

          Паулю Целану

Тебе отдал я покаяние моё.
И ты его узнала
Не по столбам премудрости вещей
И не по сердцу, что пылает гневом, -
По вечному молчанию простора,
Что уходить не хочет от любви,
От вечности и лета, что в тебе застыли.

22 ноября 2023г.


Рецензии