Ноябрьские опечатки-3

Апофигмат* — нежелание выбирать слова, замена их матом

Бусыдо — россыпь  бусин

Имямат** — некоторые китайские имена

Монголикость — многоликость по-монгольски

Сапотаж — сбор сапоты (плодов мармеладного дерева)

Сидерать*** — диванные вояки

Херагрик**** — никудышный огородник

__________________

* — апофегматы (от греч. apophthegma — краткое высказывание, изречение, меткое слово), старинные сборники светской повествовательной литературы, содержащие остроумные изречения или назидательные рассказы о случаях из жизни выдающихся людей.

** — имамат — одна из форм мусульманской теократии.

*** — сидераты — это растения или смесь растений, которые выращивают с целью улучшения структуры почвы и её обогащения.

**** — хирагрик, больной подагрой, локализировавшейся в кистях рук

Фото из сети.


Рецензии
Познавательно))
У меня вот давно написано, тоже тогда узнал новое слово))
http://stihi.ru/2017/10/22/6928
Привет)

Александр Рютин   26.11.2023 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Я о сидератах давно знаю, но вот как-то не до них.
Ботву, грибы и листву из леса запахиваю, бобовые сажу.

А вчера словечко вспомнилось.)

Аомори   26.11.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.