Про врача - выгорание 2

Я прихожу домой уставший,
Читаю книжку на ходу.
Я наливаю квас прохладный,
А может пиво я налью!

Чтоб оторваться от печали,
Что 36 часов живу
Я в хирургическом халате,
От пациентов, я не отхожу!

Чтобы забыть людей потери,
Тех пациентов, что не спас!
Чтоб остановить судьбы качели,
Рискнуть готовый еще раз.

И оперировать все эти переломы,
Чтоб людям шанс хотя бы дать.
Собрать кусочки воедино,
Чтоб смог ногами он перебирать!

Поставить вместо кости,
Искусственный потом протез!
Избавить его совсем от трости,
Такой вот наступил прогресс.

Зашить на кисти сухожилия,
Закрыв усталости глаза!
Не спать все трудовые сутки,
Остаться снова до утра!

И вот глотая жадно пиво,
Ты утоляешь жажду дня!
Тебе казалось жить красиво,
Ты добавляешь в пиво коньяка!

И лишь внимательный заметил,
Что нету строчки про семью!
Ведь врач все время на работе,
Давно не видел сына, дочку и жену!


Рецензии