Ломбард чувств

В том дне, когда все сдались
И кончились все слова,
Где звуки оборвались,
Родившись едва-едва,

В тот час, когда неба свет
Из синего серым стал,
Когда больше силы нет
И даже дышать устал,

В тот миг, где от слепоты
Слезятся, болят глаза,
В объятиях духоты
Начнётся вот-вот гроза,

В ломбард старых чувств зайди:
Не хватит уже на страсть,
В запасе и нет, поди,
Копеек на негу всласть.

За горечь немых ночей
Немного в ломбарде взять:
Безумных полет идей
И мыслей шальных печать,

Расчетливой мести план,
Хороший, надежный тыл,
И виски в ночи стакан,
Чтоб выстрел не разбудил.

И веру в одну себя:
Я все завершу. И в срок.
Кто шел, мою жизнь бомбя? -
Судьба взводит свой курок.

© Наталья Балынская, ноябрь, 2023


Рецензии