Музе 114

Разбитость стекол измеряют паутиной.
Размытость линз видна издалека.
Я целюсь - попадаю снова мимо,
И я иду, но подо мной река.

Сонливость не приходит вечерами.
Забыты папки - кучами лежат.
Я пролагаю путь к тебе мостами,
Как и вчера, как десять лет подряд.

Уносит ввысь прозрачный отсвет лунный.
С разбега прыгаю в тягучее «темно».
И, до свидания, мир до боли шумный,
И, до свидания, блеклое окно.

Рассвет. И птицы не запели.
Закат. Который ровно в шесть.
И только ели. Только ели.
Которых, впрочем, даже и не счесть.

Я тычусь носом прямо в одеяло,
Я нахожу там теплое плечо.
И мне, пожалуй, кроме ничего не надо.
Пылает сердце. Сердцу горячо.











25. 11. 2023.


Рецензии