Коты и утро

От чего просыпаешься каждое утро?
От того, что проснулись коты,
От того, что рассыпали мамину пудру
И у мужа из банки достали болты.
И у мисок сидят и поют свои песни,
Они завтракать любят с утра
И становятся очень любезны,
Если в мисках икра осетра.
И копают в лоточках усердно,
Долго долго, чтоб показать,
Что чистюли они-достоверно!
А потом начинают скакать.
Иль усядутся рядом с подушкой
И зависнут глядя на тебя
Или вытащат разом все погремушки
И промчатся по полу чего-то сшибя.
От чего просыпаешься каждое утро?
От того, что проснулись коты,
От того, что жуют твои кудри,
Или шерстью плюются до тошноты.


Рецензии