Свт. Иоанн Златоуст 407

(Православный календарь)

В ч;м тайна красноречия
Иоанна Златоуста?
Она - в любви сердечной
Ко всем, кто его слушал.

Он сам об этом говорил
Своей любимой пастве:
"Вы в сердце все помещены;
Для всех там есть пространство."

Он принял сердцем и душой
Ту заповедь Христову,
Что к людям пастыря любовь
Берётся за основу.

Любовь сердечность придаёт
И дарит красноречие;
И любящий тогда готов
Вести народ к спасению.

(По сщмч. Анатолию Одесскому)

Наталия Михайлова 879
31 августа 2023 г.


Рецензии