Что душа... несёт в ступе

Дождь косой на ночь Купала
В тихий...  этот вечер золотой.
Шьёт мечты вкось дождь устало,
Душу, как бы, штопает собой.

Нить дождя …   и так, и эдак,
Только, как бы, навыки не те.
Да и где дождю, то ведать,
Что душа…     несёт в ступе.

В силе культ славянской веры,
Веды Рамы* в дождь нас ждут.
Пусть душа … не знает меры,
Нить дождя… - до неба путь.

Этот дождь, любовь Христова,
Ставлю свечки в храме у дорог.
Таинство душа принять готова,
Чистит строчки… сверху Бог.
Дождь косой…



          *Веды – это совокупность древних знаний индуизма, переданных при помощи
           санскрита. Принято считать, что собранная в них жизненная мудрость
           дана человечеству непосредственно богами, как истина бытия. Все, что
           содержится в ведах, не должно подвергаться сомнению, поскольку их
           содержание – это слово высшего духа и Вселенского разума. С давних
           времен знания передавались как ценный дар в устной форме в виде
           молитв, неких религиозных текстов.
           Главное отличие христианства от традиционных верований славян
           заключается в том, что славяне исповедовали язычество, то есть верили
           в нескольких богов (многобожие), оживляли предметы и поклонялись силам
           природы, а христианство предполагало единобожие, то есть веру в
           единого бога. Язычники должны были исполнять различные ритуалы,
           приносить жертвы, а в христианстве таких практик нет.


Рецензии